Новости. Тамбовская область

Эффективные меры для развития транспортной системы города

15.04.2014

     Проблема с парковками в крупных городах нашей страны, и в первую очередь, в областных центрах, каким является Тамбов, в настоящее время крайне актуальна.

Большое количество автомобилей, припаркованных на проезжей части центральных  и периферийных улиц, способствует образованию заторов и создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий. Зимой оставленные автомобили сильно затрудняют работу дорожных служб.

Стремительный рост количества личных автомобилей горожан за последние 5-10 лет привел к тому, что вопрос парковки встал очень остро. Решение транспортной проблемы в центральной части областного центра требует комплексного подхода. Это и организация новых парковок, включая надземные и подземные, бесплатные и платные; и выделение отдельных полос для движения общественного пассажирского транспорта и многое другое.

В настоящее время в областном центре создана рабочая группа по доработке проекта решения Тамбовской городской Думы «О Положении «О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в городском округе – город Тамбов». Группа рассматривает вопросы, связанные с организацией в нашем городе парковок, в том числе и платных.

По мнению заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрея Игнатова, члена рабочей группы, «очень важно разгрузить улицы города, движение на которых затруднено». Принятие решения о порядке создания и использования бесплатных и платных парковок должно стать эффективной мерой, которая будет полезна не только отдельным водителям, но и всей транспортной системе областного центра в целом.

Что касается платных парковок, то место для их организации и режим работы будет определяться комиссионно. При этом будут учтены такие моменты, как бесплатная парковка в ночное время для автомобилей, принадлежащих жителям близлежащих домов, и для машин «скорой помощи», аварийно-спасательных служб и пожарной охраны. 

Методика расчета оплаты находится в стадии разработки, после чего проект решения снова будет рассмотрен на заседании рабочей группы. Лишь после утверждения документа, он может быть вынесен на обсуждение членов комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы. Выработка оптимального решения может занять не один месяц.

Источник: Официальный сайт администрации города Тамбова

Тамбовская область
Тамбовская область
Тамбовская область расположена в южной части Восточно-Европейской равнины и...
 
Еще новости:
21.04 Информационные табло на остановках
27.03 Борьба со стихийными свалками в городе
14.02 Открылся Центр технологического образования
27.06 Маршрутная сеть: перспективы совершенствования
25.03 Содействие общественному самоуправлению
06.03 Развитие муниципальной системы общего образования
28.02 Безопасный город
26.02 Сделать город настоящим туристическим центром — одна из приоритетных задач настоящего времени
26.12 Одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Тамбовской области и Администрации города Тамбова по обеспечению пожарной безопасности территорий является создание добровольной пожарной охраны
22.06 Рейтинг Тамбова вырос
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Брянская область
 
герб Брянской области Брянский край прошел сложный путь административно-территориальных преобразований. До г 1919 г . территория современной Брянщины была разделена между Орловской и Черниговской губерниями. В г 1919 г .
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации