Новости. Тамбовская область

Маршрутная сеть: перспективы совершенствования

27.06.2013

     Существующая маршрутная сеть общественного транспорта уже не может в полной мере удовлетворять потребности растущего, динамично развивающегося Тамбова – это факт, который регулярно становится объектом внимания журналистов городских СМИ и вызывает немало вопросов у самих пассажиров.

В структурном подразделении Администрации города, непосредственно отвечающем за предоставление качественных транспортных услуг тамбовчанам, вопросом оптимизации маршрутной сети тоже озадачены и сейчас ищут наиболее верные пути решения проблемы. Мнение горожан здесь играет решающую роль, поэтому с начала этой недели муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки» принимает звонки и письменные обращения тамбовчан с замечаниями и предложениями по развитию городского общественного транспорта.

- То, что мы хотели потихонечку набирает свои обороты. То есть, люди предлагают поменять не только какие-то конкретные маршруты или удлинить,  или добавить что-то, но и просто высказываются на тему пассажирского транспорта в свободном стиле. Есть обращения на наш сайт, вы можете зайти туда, они в открытом доступе, посмотреть, что именно пишут люди, - говорит Дмитрий Зозуленко, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки».

На основании предложений тамбовчан представители предприятия «Пассажирские перевозки» вместе с работниками ГИБДД и инициативной группой горожан будут выезжать на места, оценивать условия и возможности реализации идей. Изменений требует не только сама маршрутная сеть, поясняет Дмитрий Зозуленко, но и внутренние отношения всех задействованных в ней звеньев: это перевозчики, пассажиры, обслуживающий персонал и контролирующие органы. Об этом свидетельствует и недавний инцидент с участием пассажира и водителя 55-го маршрута, ставший предметом обсуждений и горячих споров.  Через несколько дней после случившегося участники скандала встретились в кабинете генерального директора «Пассажирских перевозок», чтобы расставить все точки над «i», однако прийти к единому мнению им так и не удалось.

- Мы пытаемся принять какие-то меры, чтобы избежать, как хамства со стороны водителей и кондукторского состава, так и со стороны пассажиров. Пока каждый не изменится внутри себя, не будет уважительно относиться друг к другу ничего не изменится. Хоть какие бы мы нормативные акты не принимали, ничего не изменится, пока мы не будем меняться внутри себя, - говорит Дмитрий Зозуленко, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки».

Тем не менее, предприятие «Пассажирские перевозки» не снимает с себя ответственности за обеспечение пассажиров качественными транспортными услугами, и в этой связи контроль за соблюдением правил организации перевозок на пассажирском транспорте будет только усилен.

Источник: Официальный Сайт Администрации Города Тамбов

Тамбовская область
Тамбовская область
Тамбовская область расположена в южной части Восточно-Европейской равнины и...
 
Еще новости:
21.04 Информационные табло на остановках
15.04 Эффективные меры для развития транспортной системы города
27.03 Борьба со стихийными свалками в городе
14.02 Открылся Центр технологического образования
25.03 Содействие общественному самоуправлению
06.03 Развитие муниципальной системы общего образования
28.02 Безопасный город
26.02 Сделать город настоящим туристическим центром — одна из приоритетных задач настоящего времени
26.12 Одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Тамбовской области и Администрации города Тамбова по обеспечению пожарной безопасности территорий является создание добровольной пожарной охраны
22.06 Рейтинг Тамбова вырос
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Кировская область
 
Герб Кировской области Кировская область входит в Приволжский федеральный округ. Система органов государственной власти определяется Уставом (основным законом) Кировской области. Государственную власть осуществляют Законодательн
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации